根菜といろいろ野菜のあったかサラダ~レシピ付き~
2014年 04月 12日
今日も少し、料理話を(*^-^*)
自分のために作りたい気持ちが強いのか、
料理時間が以前より、もっと楽しくなっているように思います。
胃もたれしても、人より食べる量が少なくても、
やっぱり、食べることは楽しいことでありたいから☆
開き直ることで、楽になることもありますね♪
ん~、ここ最近、もやもやといろいろ落ち込み、悩んだけど、
それもまた良い時間だったな~(´▽`*)
いつか、このもやもやに花が咲く日が来ると信じて歩き出そうっと♪
と、わけのわからない前置きになりましたが...
料理話に戻りますね♪
元気のないときこそ、色鮮やかな食材をと、我が家でよく登場する一品です↓ いろいろ野菜のあったかサラダ
材料をすべて合わせて煮るだけでできてしまうから、
多めに作って保存しておくととても便利なのです☆
野菜の大きさや、火加減で加熱時間は少し違ってくるので適宜調節してくださいね。
レシピは、こちらに載せさせていただいてます⇒☆
程よい酸味で、食べやすい煮なますといった感じです。
春人参、新ごぼう、新れんこん、新玉ねぎ、きぬさや...
今度は、春野菜づくしで作りたいな~♪
自分のために作りたい気持ちが強いのか、
料理時間が以前より、もっと楽しくなっているように思います。
胃もたれしても、人より食べる量が少なくても、
やっぱり、食べることは楽しいことでありたいから☆
開き直ることで、楽になることもありますね♪
ん~、ここ最近、もやもやといろいろ落ち込み、悩んだけど、
それもまた良い時間だったな~(´▽`*)
いつか、このもやもやに花が咲く日が来ると信じて歩き出そうっと♪
と、わけのわからない前置きになりましたが...
料理話に戻りますね♪
元気のないときこそ、色鮮やかな食材をと、我が家でよく登場する一品です↓
材料をすべて合わせて煮るだけでできてしまうから、
多めに作って保存しておくととても便利なのです☆
野菜の大きさや、火加減で加熱時間は少し違ってくるので適宜調節してくださいね。
レシピは、こちらに載せさせていただいてます⇒☆
程よい酸味で、食べやすい煮なますといった感じです。
春人参、新ごぼう、新れんこん、新玉ねぎ、きぬさや...
今度は、春野菜づくしで作りたいな~♪
by happy_ku_fu
| 2014-04-12 21:19
| 料理