手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

イングリッシュマフィンの朝ごはん

セルクルを使って、イングリッシュマフィンを作るのは実は今回が初めて☆
やっぱり、型を使うと形が一定してるな~、と嬉しくなります(´▽`*)

一日目はそのままを味わい、二日目はサンドイッチにして楽しみました、↓
a0205600_15082992.jpg
つい最近のサンドイッチの朝ごはん。
1、半分にスライスし、片面に溶けるチーズをのせて軽くトースト。
2、チーズがとろりとなったところにコーンとアボカドスライスを積み重ねてくっつけます。
3、レタスものせて、白みそとヨーグルトを合わせたものをとろりとかけ、もう一方のパンをかぶせた完成~(´▽`*)
◎ちょっとポイントで、
コーンがポロっと出てくるのも愛嬌だけど、食べやすさの点でいえば、
チーズの上にはコーンを真っ先にのせてくっつけたほうが良いと思います☆
↓写真は、アボカドを先にのせちゃったので、コーンがポロッと…(・・;)

a0205600_15084414.jpg
それから、今回はほんのりとグリーンなパンを食べたくて、大麦若葉を混ぜ込みました。
こういう和の香りがするパンには白みそがよく合うように思います。
そのままでは味が強いのでヨーグルトで伸ばすとちょうどいい塩梅に☆
はちみつで甘さを補う時もあります。

 サンドの他には、
生姜を加えた野菜スープとフルーツヨーグルトを添えました。

 どんな時も、一日の始まりはすっきり迎えたいなって思います🎶
そのためにも、朝ごはんは私にとって大事な時間でもあります(^-^)



[PR]
by happy_ku_fu | 2014-05-08 07:33 | パン