手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

酵母パン☆

◎3か月間、夜寝る前と、朝早くは「自分時間でした♪」
その時間にするべきことはあったのだけど(^^;
むずむずして我慢できなかったのが、お菓子、パン、料理に触れることでした♪
どんな日々を過ごそうが、毎日毎日、頭の中は食べ物のことでいっぱいなんだと、我ながらあきれましたが。。。
でも、それが「私」なんだということも、今までで一番受け入れることができたかも!!
だから、開き直って目いっぱい楽しんでいました☆

いつ作ったか忘れたものばかりですが、今日はパンの記録を。
*まず山食~↓
a0205600_16455667.jpg
玄米酒粕酵母だったかな。。。焼き色を薄めにしたふんわりタイプでした☆

*こっちはブラックココアのロールパン↓
a0205600_1943367.jpg
教室で分けてもらったイチゴ酵母で作りました。
ブラックココアの消費のため、ふんだんに使っております(笑)
見た目は真っ黒で、なんだこりゃ~Σ(・ω・ノ)ノ!って感じですが、
すんごく優しい味わいで、しっとり~、なんです♪
朝ごはんは、母とゆっくり食べてから通学(?)の日々でした。
何だか学生気分☆
a0205600_16462755.jpg
フランスパン粉で作っているから歯切れのよさもあって、今思い出すだけでもまた作りたくなってきました☆

◎胃もたれしやすい自分が、食事という時間の中で自信をなくすときはいっぱいあります。
今までも、今も。
それでも、食事を楽しみたいし、
ココロも、カラダも元気でいたいから、
自分が安心して食べられるものを作り続けたいって、すごく思うんです(^-^)
そういうものを一緒に食卓を囲む家族にも満足して食べてもらえるよう、日々奮闘中です。
っていても、ゆる~く、かる~く、作ることを楽しむのが優先かな♪
[PR]
by happy_ku_fu | 2014-03-21 13:09 | パン