バースデーケーキ、タルトなど…☆
2013年 12月 06日
◎前回の更新から1ヶ月ほど経ちました。
その間も訪問してくださる皆様、ありがとうございます^^
私ペースで、元気に毎日を過ごしていますが、
しばらくはこんなペースでの更新になるかと思いますが、
温かく見守っていただければ幸いです。
お休みのカタチをとろうかと思ったけれど、今はこのカタチで続けたいと思います。
◎さて、お菓子作りもこんな感じに、時々と…
・これは、11月半ばに作らせてもらった、友達のバースデーケーキです↓
シンプルなジェノワーズに生クリームの組み合わせ。
シロップは打たず、2~3時間冷蔵庫で落ち着かせた頃が食べごろ☆クリームとスポンジがなじんで、しっとりふわふわです(●^-^●)
皆に喜んでもらえて、良かった♪
aさん、ますます素敵な歳を送ってね~!!
◎県外に住む友達からも、いろいろとご注文いただきました。
一部だけ紹介させてもらいますね。(味見用に取り分けておいたもので^^v)
・ホリデイ、ガトーショコラ、かぼちゃケーキ↓
作りなれたお菓子たちもやはり毎回緊張します。でも、いい具合に出来てほっ☆
しっとりしたホリデイに、シュワ~っと溶けるガトーショコラ、(このガトーショコラのレシピはこちらです→ しゅわ~っと軽めな、ガトーショコラ by kufu )
ほっこり食感のかぼちゃケーキを、母と分けて美味しく頂きました♪
・自家製栗あんと、サッと火を通した柿を入れたこのタルトも↓ 好みの風味と食感に仕上がりました♪
ごま入りのブリゼもさくさくで、我ながら、大好きだな~と、満足しながら食べました^^
どれも、どれも喜んでもらえて、またパワーをもらえました♪
本当にありがとう☆
その間も訪問してくださる皆様、ありがとうございます^^
私ペースで、元気に毎日を過ごしていますが、
しばらくはこんなペースでの更新になるかと思いますが、
温かく見守っていただければ幸いです。
お休みのカタチをとろうかと思ったけれど、今はこのカタチで続けたいと思います。
◎さて、お菓子作りもこんな感じに、時々と…
・これは、11月半ばに作らせてもらった、友達のバースデーケーキです↓
シロップは打たず、2~3時間冷蔵庫で落ち着かせた頃が食べごろ☆クリームとスポンジがなじんで、しっとりふわふわです(●^-^●)
皆に喜んでもらえて、良かった♪
aさん、ますます素敵な歳を送ってね~!!
◎県外に住む友達からも、いろいろとご注文いただきました。
一部だけ紹介させてもらいますね。(味見用に取り分けておいたもので^^v)
・ホリデイ、ガトーショコラ、かぼちゃケーキ↓
しっとりしたホリデイに、シュワ~っと溶けるガトーショコラ、(このガトーショコラのレシピはこちらです→ しゅわ~っと軽めな、ガトーショコラ by kufu )
ほっこり食感のかぼちゃケーキを、母と分けて美味しく頂きました♪
・自家製栗あんと、サッと火を通した柿を入れたこのタルトも↓
どれも、どれも喜んでもらえて、またパワーをもらえました♪
本当にありがとう☆
by happy_ku_fu
| 2013-12-06 21:23
| お菓子