手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

くるみのふわしゅわムース~レシピ付き~

◎立て続けに作っていたムースが完成したので、
レシピをこちらに載せさせていただきました^^↓
cotta recipe circle 【クルミ】くるみのふわしゅわムース by kufu
a0205600_10452886.jpg
ごま豆腐を軽くしたイメージで作り始めたこのムース。
ごまをくるみに変えて、おやつ向きにしあげました。
くるみのふわふわなムースの上に、
小豆のしゅわしゅわなゼリーをのせています。
ムースのアングレーズソースがひと手間だけど、
クリーミーさがアップするので作りがいはあるかと思います☆
余った卵白も残さず使い切れるようにしてみました♪

生クリームなし、
お砂糖控えめだけど、
くるみ、牛乳、卵のおかげで栄養補給にもなるおやつ☆
胃にももたれにくいので、試作続きでも何だか安心感がありました(●^-^●)
…って、自分のためのおやつみたいになってますが、
興味を持っていただければ幸いです。



◎前回の記事で長く綴った独り言をきっかけに、
ごはんや麺類をきちんと食べる習慣を取り戻しつつあります。
ごはんはお茶碗に軽く1杯が限度ですが、
その量ですら胃もたれはしっかりあります(泣)
でも、鈍っている胃の働きを活発にさせるためにも、
コツコツ続けていれば何か良い結果が出ることを信じています♪
夕飯を食べ終えてから、二時間以上経つけれど、ほんと、すごく胃が重いです…。
この重さに耐え切れず、自信をなくしたことはいっぱいあったけど、
もうくじけないぞ~!!
って思います^^
弱音を吐いても、後戻りはもうしません(●^-^●)
[PR]
by happy_ku_fu | 2013-08-19 22:42 | お菓子