手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
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抹茶のハイジパンと、プルーン&杏のまるパン☆

ちょっと前に作った抹茶のハイジパン↓
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いちご酵母元種の残りを使ったけれど、元気に発酵してくれたのが嬉しかった~♪

この食感が気に入ったのだけど…
配合をメモしてなくて…
最近のパン作りはそういうのばかり><;
でも、そのときの雰囲気で、
フラフラ~っと、パンを作り始めるのも
「何かいいなあ~」って思ったりもする今日この頃です(●^-^●)

そして、
昨日焼き上げた、こっちも、そんなパン(笑)↓
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ドライプルーンとドライ杏のペースト練りこんだ丸パン☆
梅×ヨーグルト酵母、元種です。
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丸パンが苦手で苦手で…
大きな穴はできなかったからホッと一安心。
訂正箇所はまだまだあるけれど、
もっちりとひきもあって、美味しかったから、ヨシとします^^v

ちょっとだけ、話がそれちゃいますが…
「考える」ことも大事だけれど、
時には、
「考えない」ことも大事なんだって思います。
というか、
「考えすぎない」っていうのがいいのかな☆

食べるということ、作るということに関して言えば、
何を食べるか、何を作るか、
そういうことも考えすぎないほうが
楽しく食べられるし、楽しく作れるように思います。

楽しく作って、楽しく食べたほうが、
食べてよかった!!って思えるし^^
食べてよかった!!って思えるお菓子、パン、料理が私の中では一番目指したいものかな☆
これもまた、
考えすぎない程度に、目指さなきゃな~と、言い聞かせているとこです(笑)
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by happy_ku_fu | 2013-07-14 22:19 | パン