手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お菓子とパン♪~chiaki便~

●ずっと気になっていた、贈り物用お菓子とパン。
昨日、やっと送ることができました^^

●お菓子は、やっぱり定番の焼き菓子を↓
a0205600_814670.jpg
しゅわ~っと軽めな、抹茶ショコラ
レシピはこちら⇒cotta recipe circle しゅわ~っと軽めな、抹茶ショコラ by kufu
a0205600_8164443.jpg
ホリデイ。
またまた配合をいじり始めています。笑。
きめ細かくできて、これはいい感じ☆
a0205600_8174055.jpg
タルト。
(桜花の塩漬け入りのクランブル・抹茶マーブルアーモンド生地・甘納豆の組み合わせ♪)
ふわふわ軽いアーモンド生地の米粉の割合を変えてみたけど、いつもの方がよかったかも…(泣)

これらに、ぷっくりハートのクッキーもプラスして、詰め合わせました↓
a0205600_8174975.jpg


●そして、パンは、お菓子よりうんと修行の身☆
なので、ほんの少~しにしておきました(汗)
グリーンレーズン酵母の白パン↓
a0205600_828314.jpg
それにしても久しぶりの白パンは、成型がとてもいびつです…><;
これは、レーズンも一緒にこねて生地に馴染ませています☆
その甘味でお砂糖はなしで♪
水分多めにしたけれど、適度なもっちり感がなかなか気に入りました^^

あんパン(発芽玄米麹酵母生地×自家製あん)も添えて、
焼きたてパンがつぶれないように、箱詰めしました↓
a0205600_8304761.jpg
餡パン生地は豆乳と少しのオリーブオイル入り♪
甘すぎず、朝ごはんにも食べられるあんぱんになったかと思います☆
でも、やっぱり、パン生地の扱いがダメダメです…

●上手く作れなかったけど、
ココロを込めて作った、お菓子とパンでした(●^-^●)

後は、無事に着くことを祈ります☆
[PR]
by happy_ku_fu | 2013-04-25 08:37 | お菓子