手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

桃入り、ふんわりアーモンドケーキと嬉しいできごと♪

今日は、明るいお話です^^y

先日、タルトを作ったときに、一緒に作ったものです↓
a0205600_23161249.jpg
これは、ふんわりアーモンドケーキレシピに、桃のコンポートをのせて焼き上げたもの☆
レシピはこちらです↓
cotta recipe circle ■ふんわりアーモンドケーキ by kufu
卵白がいっぱい冷凍庫にあるから、最近頻繁に作っています。
冷やして食べても、やわらかくて口どけが良くて、食べたくなるんですよね、これ^^y

このレシピで、16cmのフラワー型1台分で焼きました♪a0205600_23162276.jpga0205600_23162845.jpg















お砂糖も油分も控えめなので、焼色は薄いけれど、
その淡い色合いもなかなか好きです。

頻繁に作るお菓子たち。
こうやって、
作り置きの焼き菓子があるときは、朝ごはんに食べています^^
今の季節は、
ゴーヤと牛乳とバナナをミキサーにかけたジュースを組み合わせるのが
ちょっとした決まりごと(●^-^●)
飲むたびに、ゴーヤのほろ苦さが好きになってるみたいです♪

毎日の当たり前の生活を、
丁寧に、楽しく送れる時間を、増やして行きたいって思います^^

そして、笑顔でいられる時間も増やしたいな☆
そのほうが、周りの皆も元気でいられるし、
自分も元気でいられるから^^


◎それから今日は、とっても嬉しいことがありました。
今も紹介させていただいたのですが、
cottaさんのレシピコンテストに応募させていただいた、
ふんわりアーモンドケーキがグランプリに選ばれました^^→☆
まさか~って思って、
しばらく信じられませんでした☆
頑張ってもなかなか結果に出せない私には、
信じられない大きな大きなできごとなのです☆
cottaさん、ありがとうございました。

浮き沈みの激しい私だけど、
お菓子作りが大好きだっていう気持ちは、絶対に見失わないでいようって思います♪
たっくさんのパワーをもらってばかりの私。
毎日が感謝の気持ちでいっぱいです。
私も、お菓子作りを通して、パワーを飛ばせるくらいになりたいな~^^
[PR]
by happy_ku_fu | 2011-08-26 20:24 | お菓子