手作りの温もりが、そら(空→くう→ku)いっぱいに、かぜ(→風→ふう→fu)のように広がりますように…。


by happy_ku_fu
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食パンみたいなパン。

パウンド型で小さめに焼いた、食パン(みたいなパン)。
分割せずに、くるくる~っとワンローフで。a0205600_12405726.jpga0205600_12411072.jpg
















冷凍庫のドライイーストを眠ったまま放ったらかしにしておくのは、この子に申し訳ないので、
最近のパンはイースト仕込みです。
春よ恋を使った、ちょっともっちりパン。バナナも入れたから、ほんのり甘い香り。
食欲をそそる優しい甘さになりました。

ちなみに、このパン…
実は…
試作中の「ちょっと、このまま出せないな~」っていう焼き菓子がちょこ~と入っています。
そしたら、かさは増えるけど、食事用として出せるので(笑)
その分、粉の量や水分の量を加減して、
お砂糖や、油分も、必要に応じて入れたり入れなかったり。
これは、お砂糖も油分も、入れてません☆

納得のいかないものが出来たとき、それをどうやって変身させようか?って頭の中がぐるぐる…。
そして、普通に焼きたいのに、つい、コレを加えたらどうなるんだろう??のキモチが先走って、
結局、変なオリジナルな品ばかり…泣。
で、その変なオリジナルのが、一段と変に出来上がったとき、何でだろう~??って頭の中がぐるぐる…。
失敗の原因の模索が始まるのです…。
その前に、普通に、作ればいいのに…><;(分かってるのにな…)

はぁ~、ずいぶん、ずいぶん、遠回りなお菓子、パンの学び方…><。
遠回りならともかく、脱線してる??

「こんなことしてる場合じゃない~!!」って思うのに…
また出来ちゃうんです(笑)
a0205600_21555521.jpga0205600_21565613.jpg















これはバナナは入れず、焼き菓子入り(何のこっちゃ~。笑。)去年作った金柑の甘煮の残りを、細かく刻んでくるくる巻き込みました。上記の食パン(みたいなパン)より、もっちり感は控えめでふんわ~り。
さっき、試食してもらったけど、旦那にも母にも好評でした☆

そんな、こんなな、私とお菓子とパンの関係☆
今さら、なかなか変えることが出来ません…☆

家族の「おいしかったよ」が聞けると
「まっ、いっか~☆」と、
「でも…」のキモチの繰り返し♪
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by happy_ku_fu | 2011-07-14 22:34 | パン